СуперСадовод
  • Морепродукты темпура с пикантным соусом

    Морепродукты темпура с пикантным соусомИнгредиенты

    • Мясо краба (2-я фаланга) 100 г
    • Морские гребешки 160 г
    • Креветки 120 г
    • Осьминожки (москардини) 40 г
    • Масло фритюрное 1 л
    • Банановый лист 4 полоски
    • Соль

    Для кляра:

    • Мука темпурная 200 г
    • Вода 160 мл
    • Соль

    Для соуса:

    • Паста для кимчи (острая корейская паста) 1 ч. л.
    • Майонез 100 г

    Приготовить кляр: темпурную муку смешать с водой до консистенции кефира, добавить соль по вкусу.

    Приготовить соус: перемешать пасту для кимчи с майонезом.

    Обработанные морепродукты посолить, окунуть в кляр и жарить во фритюре при температуре 145 °С до золотистой корочки.

    Подать с соусом на банановом листе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика