СуперСадовод
  • Морские гребешки с панчеттой

    Морские гребешки с панчеттойИнгредиенты

    • 20 очень тонких ломтиков панчетты шириной около 2,5 см
    • 2 ст. ложки измельченного свежего тимьяна
    • 750 г крупных морских гребешков, маленькие мышцы удалить (справа)
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 4 больших яичных желтка
    • 125 мл сухого белого вина
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • 2 ст. ложки порезанного свежего шнит-лука и 8 целых стрелок для украшения

    Подготовка гребешков

    Гребешки в раковине — большая редкость. Скорее всего, вы их купите уже очищенными. Приводящая мышца съедобна.

    Она соединяет створки раковины. Примерно 14 крупных морских гребешков весят 500 г.

    Жесткие белые ткани с боковой стороны гребешка хорошо видны. Просто оторвите их и выбросьте. Постарайтесь купить очень свежие гребешки.

    Нагрейте духовку до температуры 230 °С. Положите ломтики панчетты на рабочую поверхность и равномерно посыпьте тимьяном.

    Положите гребешок закругленной стороной на середину ломтика панчетты; оберните панчетту вокруг гребешка внахлест.

    Смажьте блюдо для запекания маслом и налейте туда 125 мл воды. Выложите завернутые в панчетту гребешки на блюдо вплотную друг к другу.

    Налейте в кастрюлю воду слоем 4 см. Положите яичные желтки в термостойкую миску такого размера, чтобы она, не касаясь воды, доставала до верха кастрюли, и взбейте желтки

    . Влейте вино и 0,5 чашки воды и взбейте. Отставьте в сторону. Воду в кастрюле доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела.

    Поставьте гребешки в духовку и запекайте около 8 минут, пока панчетта не станет хрустящей, а гребешки не потемнеют.

    Тем временем расположите миску с желтками над едва кипящей водой (не касаясь ее). Взбивайте около 8 минут, пока смесь не загустеет и не появится пена. Приправьте по вкусу солью и перцем и уберите с огня.

    Добавьте в соус порезанный шнит-лук и взбейте. Переложите гребешки на подогретые индивидуальные тарелки или на блюдо. Полейте соусом. Украсьте целыми стрелками шнит-лука и подавайте сразу.

    Варианты

    Вместо гребешков можно использовать очищенные креветки или мясо из хвоста лобстера.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика