СуперСадовод
  • Морские гребешки в шафранном соусе

    Морские гребешки в шафранном соусеИнгредиенты

    • Лук-шалот 1 шт.
    • Масло оливковое 100 мл
    • Куриный бульон 100 мл
    • Сливки 11% 300 мл
    • Пармезан тертый 40 г
    • Шафран щепотка
    • Морские гребешки 12 шт.
    • Лимон (цедра) 1/2 шт.
    • Соль, перец

    Очищенный лук-шалот измельчить в блендере, обдать получившуюся кашицу кипятком, слегка прогреть в сотейнике на половине оливкового масла.

    Влить в сотейник с луком куриный бульон, проварить в течение 5 минут. Добавить сливки и пармезан, уварить вдвое, посолить и поперчить.

    Процедить через частое сито, поставить на огонь, добавить шафран, оставшееся оливковое масло, снятую с лимона и ошпаренную кипятком цедру, варить еще 10 минут.

    Гребешки посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон. Подавать готовые гребешки в шафранном соусе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика