СуперСадовод
  • Морские гребешки в соусе марсала

    Морские гребешки в соусе марсалаИнгредиенты

    • Морские гребешки 30 шт.
    • Сливочное масло 100 г
    • Тимьян свежий 10 веточек
    • Соль, перец

    Для соуса марсала:

    • Вино марсала 500 мл
    • Лук-шалот 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Имбирь свежий 30 г
    • Тимьян свежий 5 веточек
    • Свежемолотый черный перец

    Приготовить соус марсала. Лук, чеснок и имбирь очистить, но не нарезать.

    Смешать со всеми оставшимися ингредиентами соуса, уварить до уменьшения жидкости в объеме в 3 раза, процедить.

    Гребешки обжарить на сливочном масле с тимьяном с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в соусе марсала.

    Марсала — это сицилийское крепкое десертное вино. Его выдерживают в дубовых бочках и добавляют небольшое количество бренди для достижения характерного вкуса и аромата, в чем-то схожего с мадерой.

    Адмирал Нельсон считал марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». После победы при Трафальгаре британцы стали называть марсалу «вином победы».



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика