СуперСадовод
  • Морской черт с имбирем и хрустящей лапшой

    Морской черт с имбирем и хрустящей лапшойИнгредиенты

    • 45 г семян кунжута 75 г измельченного свежего имбиря 250 г гранулированного сахара
    • Крупная соль
    • 0,5 ч. ложки кайенского перца
    • 1 кг филе морского черта, кожу и темную мембрану удаляет торговец рыбой, разрезать поперек по диагонали на 4 куска
    • 250 мл рисового уксуса
    • 125 мл свежевыжатого сока лайма
    • 60 мл рыбного соуса
    • 60 г томатной пасты
    • 105 г темно-коричневого сахара
    • 3 ст. ложки цедры лимона
    • Рапсовое масло
    • 60 г высушенной лапши из рисовой муки (рисовой вермишели) (справа)
    • Побеги свежего кориандра для украшения

    Лапша из рисовой муки

    Рисовая лапша продается в азиатских бакалейных магазинчиках и в хороших супермаркетах. Ее также называют рисовыми палочками или рисовой вермишелью.

    Если ее замочить в воде, она станет мягкой, а если обжарить в масле, как в этом рецепте, она станет хрустящей. Перед приготовлением положите ее в пакет и поломайте; тогда вам будет легче и обжаривать ее, и есть.

    Выложите семена кунжута на тарелку. В маленькой миске смешайте имбирь, половину гранулированного сахара, 4 ч. ложки соли и кайенский перец.

    Равномерно натрите рыбу смесью с имбирем, затем с усилием обваляйте в семенах кунжута. Отложите в сторону.

    В маленькой кастрюле взбейте уксус, сок лайма, рыбный соус, томатную пасту, оставшийся гранулированный сахар, коричневый сахар, цедру лимона и 0,5 ч. ложки соли. Отставьте в сторону.

    В жаровню или на глубокую сковороду с термометром налейте масло слоем 10 см и нагрейте на сильном огне до температуры 180 °С.

    Положите лапшу в бумажный или пластиковый пакет и слегка ее поломайте. Разделите лапшу на 4 порции.

    Пользуясь шумовкой, по очереди опускайте порции лапши в горячее масло и обжаривайте примерно 30 секунд; лапша должна получиться пышной и матовой.

    Достаньте лапшу из масла и переложите на бумажное полотенце. Прикройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

    В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки масла. Добавьте рыбу и тушите около 3 минут до появления коричневого цвета с обеих сторон; переверните один раз.

    Будьте внимательны — сахар в составе натирки быстро придаст рыбе темный цвет. Уменьшите огонь и готовьте рыбу около 4 минут, пока она не станет матовой.

    Тем временем поставьте кастрюлю с уксусной смесью на слабый огонь и нагрейте до нужной температуры, иногда помешивая.

    Переложите рыбу в подогретые индивидуальные тарелки и выложите лапшу вокруг куска рыбы. Полейте рыбу и лапшу теплым соусом. Украсьте побегами кориандра и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика