СуперСадовод
  • Морской коктейль в шотах

    Морской коктейль в шотахИнгредиенты

    • Морской коктейль (свежемороженый) 500 г
    • Сладкий перец 100 г
    • Лук-шалот 15 г
    • Маслины без косточек 50 г
    • Петрушка 5 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соевый соус 30 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Соль, перец

    Морепродукты отварить в подсоленной воде до размягчения (30-50 минут). Слить воду и промыть от мелких частичек, некрупно нарезать.

    Сладкий перец, шалот и маслины нарезать мелкими кубиками. Петрушку и чеснок порубить произвольно.

    На оливковом масле прогреть шалот, сладкий перец, чеснок и маслины.

    Добавить морепродукты, соевый соус, соль, перец и выжатый из половины лимона сок (вторую половину оставить для украшения).

    Остудить смесь, разложить по шотам и украсить ломтиками лимона.

    Шот (англ. Shot — выстрел) — это стопка объемом 57 мл, которая традиционно используется для подачи крепких спиртных напитков, таких как водка, текила и т. п., а также для коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Подача закусок в миниатюрных шотах — модный современный тренд.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика