СуперСадовод
  • Морской язык

    Морской языкИнгредиенты

    • 75 г муки
    • Соль и свежемолотый перец
    • 8-10 филе языка, общий вес около 1 кг, снять кожу, промыть и вытереть насухо
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ст. ложки мелко порезанной итальянской петрушки

    Обваливание

    Обваливание рыбы, мяса или домашней птицы в муке с приправами или в хлебных крошках замедляет потерю ими влаги во время жарки или тушения и способствует образованию привлекательной золотистой корочки.

    Один из наиболее распространенных способов обваливания филе заключается в том, что мы обмакиваем обе стороны кусочка филе в сухую смесь в неглубокой миске.

    Еще один быстрый и аккуратный способ обваливания филе состоит в том, что мы кладем его в большой пластиковый пакет с молнией и трясем.

    Всегда обваливайте филе непосредственно перед обжариванием; если сделать это заранее, то сухая смесь впитает влагу и станет похожей на резину.

    Насыпьте муку в неглубокую миску или большой пластиковый пакет с молнией и приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки филе в муке с приправами (слева).

    На большой сковороде на средне-сильном огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла.

    Стряхните излишек муки с половины кусочков филе и положите их на сковороду. Готовьте около 2 минут до появления золотистого цвета с нижней стороны.

    Осторожно переверните и готовьте еще примерно 1 минуту в зависимости от толщины филе до золотистого цвета с другой стороны; готовый язык должен легко прокалываться вилкой.

    Переложите филе на подогретое блюдо и прикройте алюминиевой фольгой. Проделайте то же самое с оставшимся сливочным маслом, оливковым маслом и филе.

    Добавьте на сковороду лимонный сок и петрушку и, помешивая, готовьте 1 минуту на средне-сильном огне, чтобы ароматы перемешались.

    Переложите филе в подогретые индивидуальные тарелки и полейте каждую порцию теплым соусом. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика