СуперСадовод
  • Обжаренные кальмары с баклажанами по-пармски

    Обжаренные кальмары с баклажанами по-пармскиИнгредиенты

    • Баклажаны 600 г
    • Мука 50 г
    • Яичные белки 2 шт.
    • Оливковое масло 100 мл
    • Помидоры в собственном соку 600 г
    • Моцарелла крупная 2 шарика
    • Пармезан 80 г
    • Мини-кальмары 12 шт.
    • Лимоны 2 шт.
    • Соль
    1. Баклажаны нарезать вдоль полосками, обвалять в муке.
    2. Окунуть ломтики баклажанов во взбитые белки, обжарить на сковороде на части оливкового масла с обеих сторон. Приготовить томатный соус: помидоры в собственном соку измельчить до однородной массы, посолить по вкусу.
    3. Выложить обжаренные баклажаны в посуду для запекания слоями, перемежая каждый слой ломтиками моцареллы и томатным соусом. Посолить, посыпать сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20 минут при 180 °С.
    4. Мини-кальмары быстро обжарить со всех сторон на оставшемся оливковом масле. На каждую тарелку выложить порцию запеченных баклажанов, на них — обжаренных мини-кальмаров. Украсить каждую порцию долькой лимона.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика