СуперСадовод
  • Паэлья с морепродуктами и колбасой

    Паэлья с морепродуктами и колбасойИнгредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 толстых ломтя бекона, порезать кубиками
    • 3 больших луковицы, порезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 зеленый сладкий перец, удалить семена и порезать
    • 440 г риса для паэльи
    • 1 ч. ложка сухого орегано
    • 1 ч. ложка молотых семян кориандра
    • 1 л бутилированного сока моллюсков
    • 2 испанских колбаски чоризо, порезать ломтиками толщиной 6 мм
    • 4 целых консервированных помидора, порезать
    • 1. ч. ложка рыльцев шафрана
    • 375 г креветок
    • 375 г кальмаров, очистить
    • 375 г филе морского черта, трески или окуня, кожу и мелкие кости удалить
    • 750 г мидий, поскрести и при необходимости удалить биссус (бороду)
    • 180 мл сухого белого вина
    • 1 чашка размороженного молодого гороха
    • Крупная соль и свежемолотый перец

    Готовим паэлью

    Испанская паэлья требует довольно длительной подготовительной работы, но это великолепное блюдо для праздничного стола.

    Лучше подготовить все ингредиенты заранее и начать приготовление паэльи за час до подачи на стол.

    Широкая и неглубокая кастрюля специально для паэльи не очень удобна, так как у нее нет крышки и блюдо может приготовиться неравномерно.

    Кое-кто любит подгоревший рис, но есть повара, которые пользуются термостойкими блюдами для запекания или жаровнями и считают такой метод более безопасным и надежным.

    В тяжелом термостойком блюде для запекания или на сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло.

    Добавьте бекон и готовьте около 2 минут до появления хрустящей корочки. Уменьшите огонь до среднего.

    Добавьте лук и готовьте около 4 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и сладкий перец и готовьте еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте рис, орегано и кориандр и готовьте при помешивании около 2 минут, пока рис не станет матовым. Нагрейте бульон и добавьте чоризо, помидоры и шафран.

    Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 25 минут, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягче.

    По мере приготовления риса помешивайте его и добавляйте понемногу воду, если он выглядит сухим.

    Пока готовится рис, подготовьте морепродукты. Удалите панцирь и внутренности у креветок.

    Порежьте кальмары колечками шириной 6 мм. Порежьте рыбное филе кубиками со стороной 2,5 см. Отставьте морепродукты в сторону.

    Тем временем влейте вино и положите мидии в кастрюлю с крышкой; выбросьте мидии, створки которых не прикрыты плотно.

    Пропаривайте мидии около 5 минут, пока раковины не откроются. Выбросьте все мидии, которые не открылись. Выньте мидии из кастрюли и отложите в сторону.

    Пролейте отвар через мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем), или через кофейный фильтр в миску.

    Добавьте в паэлью креветки, кальмары, рыбу, горох и отвар мидий и готовьте 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей украсьте паэлью мидиями.

    Примечание

    Для приготовления паэльи хорошо подходит рис Каласпарра и Арборио. Если вы взяли длиннозернистый рис, увеличьте время приготовления на 5-10 минут, потом добавляйте моллюски.

    Советы по подаче на стол

    При желании украсьте паэлью тонкими полосками ветчины, каперсами или тонкими полосками обжаренного и очищенного красного сладкого перца.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика