СуперСадовод
  • Палтус с шафранным соусом

    Палтус с шафранным соусомИнгредиенты

    • Филе палтуса 800 г
    • Рыбный бульон 1 л
    • Белое сухое вино 120 мл
    • Шафран 1 г
    • Сливки 35% 200 г
    • Лимонный сок 10 мл
    • Соль, перец

    Филе палтуса отварить в смеси бульона и вина в течение 8-10 минут. Взять 300 мл бульона, добавить шафран, сливки, лимонный сок и выпарить до желаемой густоты.

    Посолить и поперчить по вкусу. Готовую рыбу выложить на тарелки и полить соусом.

    Шафран — самая дорогостоящая специя в мире. Про высушенные нитевидные рыльца крокуса (это и есть шафран) говорят, что это самая ароматная пряность, самый стойкий краситель, самое дорогое благовоние и самое универсальное лекарство.

    Шафран, будучи добавленным в блюдо, делает его золотисто-желтым, придает своеобразный аромат и чуть горьковатый вкус. Секрет использования шафрана — в умеренности.

    Его нужно добавлять очень маленькими щепотками, иначе можно испортить вкус блюда.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика