СуперСадовод
  • Пельмени с лососем в сливочном соусе с раковыми шейками

    Пельмени с лососем в сливочном соусе с раковыми шейкамиИнгредиенты

    • Филе лосося 500 г
    • Укроп 30 г
    • Творог или сыр фетаки 150 г
    • Яйца 2 шт.
    • Соль, перец

    Для теста:

    • Мука 700 г
    • Молоко 250 мл
    • Яйца 3 шт.
    • Топленое масло 100 г
    • Соль

    Для соуса:

    • Раковые шейки 1 банка
    • Сливочное масло 100 г
    • Лук-шалот 2 шт.
    • Вино сухое белое 100 мл
    • Сливки 33% 300 г
    • Сахар, соль, перец

    Приготовить тесто. 500 г муки смешать с теплым молоком, яйцами, солью и топленым маслом. Замешать крутое тесто, периодически подпыляя оставшейся мукой.

    Накрыть его плотным полотенцем или пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут. Приготовить фарш.

    Филе лосося мелко нарубить, добавить соль, перец, измельченный укроп (часть оставить для подачи), сыр фетаки или творог, перемешать.

    Разрезать тесто на несколько частей, каждой придать круглую форму и тонко раскатать.

    На раскатанный пласт теста выложить небольшими порциями фарш, сверху накрыть вторым пластом теста, предварительно смазав взбитым яйцом нижний пласт, и при помощи выемки вырезать пельмени.

    Края защипать и свернуть. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде.

    Приготовить соус. Раковые шейки слегка обжарить на сливочном масле с измельченным шалотом, затем влить вино, выпарить и добавить сливки.

    Соус проварить до загустения с добавлением сахара, соли и перца по вкусу. Положить в соус отваренные пельмени, перемешать и выложить в глубокие тарелки, посыпав рубленым укропом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика