СуперСадовод
  • Пельмени с мидиями

    Пельмени с мидиямиИнгредиенты

    • Отварные мидии без раковин 500 г
    • Лук 150 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сметана и зелень для подачи
    • Соль, перец

    Для теста:

    • Мука 1,5 стакана
    • Яйцо 1 шт.
    • Вода 100 мл
    • Соль

    Приготовить тесто для пельменей:

    — Высыпать муку на стол горкой и сделать сверху небольшое углубление.

    — Аккуратно влить в углубление яйцо и подсоленную холодную воду.

    — Перемешивать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.

    — Хорошо вымесить тесто руками до однородности.

    Мидии и репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, остудить.

    Тонко раскатать тесто, вырезать заготовки для пельменей, выложить на них начинку из мидий, слепить пельмени.

    Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной и зеленью (укропом и петрушкой).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика