СуперСадовод
  • Плов с морепродуктами

    Плов с морепродуктамиИнгредиенты

    • Лук-шалот 20 г
    • Морковь 100 г
    • Креветки тигровые 60 г
    • Мидии очищенные 80 г
    • Морские гребешки 80 г
    • Мясо краба 50 г
    • Мини-осьминоги 40 г
    • Рис пропаренный 300 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Тимьян 10 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Шафран 0,5 г
    • Белое сухое вино150 мл
    • Рыбный бульон 600 мл
    • Зеленый базилик 20 г
    • Соль, перец

    Лук-шалот и морковь нарезать кубиками. Очищенные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, примерно одинаковые по размеру.

    Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить подготовленные ингредиенты на оливковом масле, добавить чеснок и шафран, влить вино и слегка выпарить.

    Выложить рис поверх морепродуктов. Залить рыбным бульоном (на одном уровне с рисом).

    Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30-40 минут.

    Все хорошенько перемешать, выложить на блюдо и украсить базиликом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика