СуперСадовод
  • Пропаренный лосось с шармулой

    Пропаренный лосось с шармулойИнгредиенты

    • 4 зубчика чеснока
    • 20 г листьев свежего кориандра
    • 20 г листьев свежей итальянской петрушки
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
    • Соль
    • 1,5 ч. ложки паприки
    • 0,75 ч. ложки молотого тмина
    • 1/8-1/4 ч. ложки кайенского перца
    • 125 мл натурального оливкового масла
    • 4 куска филе лосося из центральной части по 185 г, кожу снять

    Шармула

    Шармула — это классический марокканский маринад или соус, который обычно подают к рыбе.

    Он включает в себя многие знакомые средиземноморские ароматы, но благодаря большому количеству паприки и тмина он приобретает характерные черты североафриканской кухни.

    Чтобы приготовить этот соус без кухонного комбайна, тщательно измельчите или раздавите чеснок, мелко порежьте листья кориандра и петрушки и смешайте чеснок и травы в стеклянной или керамической миске.

    Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до состояния однородной массы.

    Чтобы приготовить шармулу, во включенный кухонный комбайн положите зубчики чеснока по одному и тщательно измельчите.

    Затем добавьте кориандр, петрушку, лимонный сок, 1 ч. ложку соли, паприку, тмин и кайенский перец по вкусу и доведите до состояния пюре.

    Не выключая комбайн, медленно влейте масло; у вас должна получиться однородная масса. Отложите 3 ст. ложки этого соуса.

    Оставшийся соус положите в сервировочную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Положите куски лосося на блюдо и смажьте с обеих сторон 3 ст. ложками соуса. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 2 часа.

    Достаньте рыбу и соус в миске из холодильника и выдержите при комнатной температуре 20 минут.

    Налейте в пароварку или другую большую кастрюлю воду слоем 2,5 см и доведите до тихого кипения на средне-слабом огне.

    Установите решетку над кипящей водой. Выложите куски филе лосося на термостойкую тарелку, поставьте тарелку на решетку, плотно закройте кастрюлю и пропаривайте рыбу около 8 минут, пока она не станет твердой и чуть матовой.

    Переложите рыбу на подогретые индивидуальные тарелки и положите сверху по ложке шармулы. Оставшийся соус подайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика