СуперСадовод
  • Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном

    Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимономИнгредиенты

    Форель очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и удалить жабры, полить частью оливкового масла и хорошо натереть солью и перцем.

    Розмарин, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки перемешать и вложить в брюшную полость форели.

    Положить туда также дольки лимона и колечки перца чили. На рыбе сделать надрезы, положить ее на фольгу, еще раз сбрызнуть оливковым маслом, поперчить (можно добавить немного веточек розмарина и тимьяна), края фольги соединить и плотно завернуть.

    Духовку предварительно разогреть до 200 °С, поставить туда рыбу, убавить температуру до 180 °С и запекать приблизительно 45 минут (чтобы убедиться в том, что рыба готова, можно развернуть фольгу и посмотреть; если рыба не готова, можно подержать в духовке еще 10-15 минут).

    Готовую рыбу достать из духовки и положить на большое блюдо, развернув предварительно фольгу.

    Гарниром к запеченной форели может послужить то, что вам нравится: от овощей — жареных, отварных, измельченных в пюре или свежих — и салатных листьев до крупяных изделий.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика