СуперСадовод
  • Рисовая лапша с морепродуктами

    Рисовая лапша с морепродуктамиИнгредиенты

    • Древесные грибы 40 г
    • Цукини 60 г
    • Морковь 60 г
    • Лук 60 г
    • Сладкий перец (3-х цветов) 60 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Креветки тигровые 200 г
    • Морские гребешки 120 г
    • Кальмар 120 г
    • Лапша рисовая (широкая) 480 г
    • Оливковое масло 40 мл
    • Приправа хон даши 10 г
    • Рыбный соус 40 мл
    • Сахар 20 г
    • Саке 50 мл
    • Соевый соус 40 мл
    • Устричный соус 40 мл
    • Зеленый лук 30 г
    • Соль, перец

    Замочить древесные грибы в воде комнатной температуры.

    Когда они разбухнут, удалить твердое основание и нарезать соломкой.

    Цукини, морковь, репчатый лук и сладкий перец так же нарезать соломкой.

    Перец чили нарезать кольцами. Очистить чеснок. Очистить креветки от панциря, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

    Крупно нарезать гребешки на крупные кусочки, кальмара — кольцами средней толщины.

    Отварить лапшу до готовности, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

    На хорошо разогретую сковороду влить масло, положить чеснок, колечки перца чили и морепродукты, обжарить со всех сторон, посолить и поперчить.

    Добавить овощи и перемешать. Обжаривать несколько минут до полуготовности.

    Затем добавить отварную рисовую лапшу, приправу хон даши, рыбный соус и сахар, влить саке и хорошо размешать.

    Добавить соевый и устричный соусы, вновь хорошо перемешать. На тарелки выложить готовую лапшу и посыпать сверху перьями зеленого лука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика