СуперСадовод
  • Ризотто с креветками и авокадо

    Ризотто с креветками и авокадоИнгредиенты

    • Креветки тигровые 12 шт.
    • Лук-шалот 20 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тимьян 6 г
    • Оливковое масло 110 мл
    • Рис арборио 240 г
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Рыбный бульон 1 л
    • Сливочное масло 120 г
    • Пармезан тертый 60 г
    • Петрушка 10 г
    • Авокадо 2 шт.
    • Оливковое масло 10 мл
    • Соль, перец

    Креветки очистить, разрезать поперек пополам.

    Обжарить на слабом огне на оливковом масле (100 мл) с добавлением слегка раздавленного чеснока, тимьяна и нарезанного мелкими кубиками шалота.

    Добавить рис и слегка обжарить все вместе, добавить белое сухое вино, выпарить вполовину, посолить, поперчить и ввести небольшими порциями бульон. Очень важно постоянно помешивать!

    Варить до готовности аль денте, добавить сливочное масло, пармезан, рубленую петрушку и половину авокадо, нарезанную крупными кубиками.

    Ризотто выложить на блюдо, сверху уложить веером вторую половину авокадо, нарезанную ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика