СуперСадовод
  • Рулетики из морского языка со шпинатом и гребешками

    Рулетики из морского языка со шпинатом и гребешкамиИнгредиенты

    • 2 помидора, очистить и удалить семена, затем порезать
    • 2 ст. ложки измельченного свежего эстрагона или итальянской петрушки
    • 1 ст. ложка измельченного лука-шалот
    • 80 мл оливкового масла
    • 2 ст. ложки винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • 4 куска филе морского языка или морской камбалы по 185 г, снять кожу
    • 20 молодых листиков шпината, удалить стебли и разрезать вдоль пополам
    • 12 средних или больших морских гребешков, маленькие мышцы удалить
    • 500 мл рыбного бульона или бутилированного сока моллюсков (слева)
    • Побеги свежего эстрагона или итальянской петрушки для украшения

    Кое-что о рыбном бульоне

    Рыбный бульон придает дополнительный аромат супам и соусам из морепродуктов, а также обжаренным рыбе и моллюскам.

    Рыбный бульон легко приготовить дома; возьмите за правило не выбрасывать рыбьи головы и плавники, а также панцири лобстеров, креветок и крабов.

    Держите их в холодильнике в отдельных контейнерах до тех пор, пока не наберете достаточное количество, чтобы сварить рыбный бульон.

    Хороший замороженный рыбный бульон можно купить в специализированном магазине.

    Также в продаже есть бутилированный сок моллюсков; его можно использовать вместо рыбного бульона, иногда в сочетании с куриным бульоном.

    Чтобы приготовить заправку, в блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, эстрагон, лук-шалот, масло и уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Измельчите до состояния однородной массы.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Разрежьте каждый кусок филе вдоль на три части.

    Положите полоски филе на рабочую поверхность стороной, с которой снята кожа, вверх и приправьте по вкусу солью.

    Накройте полоски филе листьями шпината. Положите гребешок возле тонкого конца полоски филе и начиная с этого конца заверните филе так, чтобы лист шпината и гребешок оказались внутри.

    Закрепите зубочисткой. Положите рулетики в блюдо для запекания. Полейте рыбу бульоном.

    Запекайте около 20 минут, поливая рулетики бульоном, пока гребешки не станут твердыми и не потемнеют.

    Непосредственно перед подачей на стол налейте заправку в кастрюлю и подогрейте ее на слабом огне. Налейте заправку на подогретое блюдо (вы можете полить рыбу соусом или подать его на стол).

    Осторожно выложите рыбные рулетики на блюдо, зубочистки выбросьте. Приправьте по вкусу перцем, украсьте побегами эстрагона и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика