СуперСадовод
  • Рыба с жареной картошкой

    Рыба с жареной картошкойИнгредиенты

    • 0,5 ч. ложки пекарского порошка Крупная соль и свежемолотый перец 250 мл пива
    • 1 большое яйцо, белок и желток отдельно
    • 4 больших картофелины сорта Рассет Бёрбанк примерно по 250 г
    • Рапсовое или кукурузное масло для жарки
    • 4 куска филе трески толщиной
    • 2 см, общий вес примерно 750 г, удалить мелкие кости
    • 250 мл приготовленного майонеза или готового майонеза
    • 1 ч. ложка измельченного чеснока или порезанного шнит-лука
    • 1 ст. ложка дижонской горчицы
    • 1 лимон, нарезать дольками
    • 4 побега свежей итальянской петрушки для украшения
    • Кетчуп для подачи на стол (не обязательно)
    • Солодовый уксус для подачи на стол (не обязательно)

    Как готовить картошку фри

    Чтобы картошка фри получилась хрустящей и красивой, необходимо нагреть масло до определенной температуры.

    Пользуйтесь специальным термометром и следите за тем, чтобы температура масла не была ниже 180 °С (тогда картошка впитает слишком много масла и получится жирной) или выше 190 °С (в этом случае картошка пережарится снаружи и останется сырой внутри).

    Будьте осторожны! Не давайте маслу нагреваться до температуры 200 °С или выше; может произойти его возгорание. Пользуйтесь шумовкой или щипцами, если нужно окунуть картошку в масло.

    Чтобы замесить тесто, в миске смешайте муку, пекарский порошок, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца. В другую миску влейте пиво и взбейте яичный желток.

    В центре смеси с мукой сделайте углубление. Постепенно вливайте в муку смесь пива с желтком, пока не получится жидкое тесто. Отложите в сторону.

    Чтобы приготовить жареную картошку, очистите картофель и нарежьте сначала ломтиками толщиной 9 мм, а потом полосками шириной 9 мм. Выложите на бумажное полотенце. Не промывайте.

    Поставьте решетку в верхней трети духовки и решетку в нижней трети духовки. Нагрейте духовку до температуры 230 °С. В жаровню или на глубокую сковороду налейте масло слоем 7,5 см и нагрейте на сильном огне до температуры 185 °С.

    Порциями кладите картошку и обжаривайте в течение примерно 5 минут до появления золотистого цвета. Ложкой с отверстиями переложите картошку на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

    Выключите огонь под сковородой с маслом. Разложите картошку одним слоем в блюде для запекания.

    Запекайте в духовке на верхней решетке около 5 минут до появления хрустящей корочки. Уменьшите температуру в духовке до 95 °С.

    Тем временем вытрите насухо филе трески и приправьте солью и перцем. В маленькой миске взбейте яичный белок и добавьте его в тесто.

    На сильном огне снова нагрейте масло до температуры 185 °С (слева). Обмакните 2 кусочка филе в тесто; излишек теста пусть стечет.

    Положите филе в масло. Обжаривайте, иногда переворачивая, около 5 минут до появления золотистого цвета.

    Переложите рыбу на термостойкое блюдо и поставьте в духовку на нижнюю решетку. Проделайте то же самое с оставшейся рыбой.

    В маленькой миске смешайте майонез, чеснок и горчицу. Выньте картошку и рыбу из духовки. Посыпьте картошку солью и положите на блюдо рядом с рыбой.

    Украсьте дольками лимона и побегами петрушки. При желании подавайте с ароматизированным майонезом и кетчупом и (или) солодовым уксусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика