СуперСадовод
  • Салат из морепродуктов с соусом карри

    Салат из морепродуктов с соусом карриИнгредиенты

    • Мини-кальмары 200 г
    • Креветки крупные 200 г
    • Мидии голубые 200 г
    • Морские гребешки 200 г
    • Масло оливковое 200 мл
    • Чеснок 1 головка
    • Тимьян свежий 10 веточек
    • Вино сухое белое 100 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Помидоры бакинские 10 шт.
    • Салат фризе 1 кочан
    • Салат радиккьо 1 кочан
    • Салат корн 150 г
    • Руккола 300 г
    • Бальзамический уксус 50 мл
    • Мед 100 г
    • Соус карри 300 г
    • Соль, перец

    Для соуса карри:

    • Масло оливковое 50 мл
    • Лук-шалот 3 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Карри (порошок) 10 г
    • Куркума щепотка
    • Куриный бульон или вода 300 мл
    • Сливки 22% 100 мл
    • Соль, перец

    Морепродукты почистить, обжарить на половине оливкового масла с чесноком и тимьяном. В конце жарки влить вино, выпарить.

    Добавить сливочное масло и рубленые листочки петрушки, посолить и поперчить. Помидоры нарезать на 4 части, смешать салатными листьями, произвольно нарванными руками, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Приготовить соус. На оливковом масле обжарить произвольно нарезанный лук с чесноком, карри и куркумой. Влить куриный бульон или воду, проварить 10 минут.

    Добавить сливки, варить еще 5 минут, в конце посолить и поперчить.

    Измельчить до кремообразного состояния в блендере, протереть через частое сито.

    Готовые морепродукты смешать с соусом карри и разложить на тарелки, сверху выложить салатные листья с помидорами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика