СуперСадовод
  • Салат с кальмарами и шиитаке под имбирно-лаймовой заправкой

    Салат с кальмарами и шиитаке под имбирно-лаймовой заправкойИнгредиенты

    Для заправки:

    • Корень имбиря 30 г
    • Лайм 2 шт.
    • Мед 30 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Перец чили 1/2 шт.
    • Соль, перец

    Приготовить заправку. Корень имбиря натереть на терке и отжать из него сок.

    Смешать его с выжатым из лайма соком и медом, затем при непрерывном взбивании ввести оливковое масло.

    Приправить солью, перцем и добавить для пикантности немного мелко нарубленного перца чили.

    Тушки или филе кальмаров очистить от пленок нарезать на небольшие кусочки, на каждой с одной стороны кончиком острого ножа сделать насечки крест-накрест.

    Кусочки кальмаров и ошпаренные кипятком грибы шиитаке выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок и тимьян, посолить по вкусу и обжарить до готовности.

    Микс салатных листьев смешать с ломтиками редиса, половинками помидоров черри листочками кинзы и нарезанной тонкой соломкой морковью, полить заправкой, перемешать.

    Выложить салат в тарелки вместе с обжаренными кальмарами и грибами шиитаке. Сверху посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика