СуперСадовод
  • Салат с маринованными морепродуктами и пикантными тостами

    Салат с маринованными морепродуктами и пикантными тостамиИнгредиенты

    • Кальмары 400 г
    • Креветки 400 г
    • Каракатицы 400 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Тимьян 15 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Перец чили 2 шт.
    • Кинза 30 г
    • Маслины 80 г
    • Оливки 80 г
    • Грейпфрут 1-2 шт.
    • Микс салатных листьев 80 г
    • Тосты из бородинского хлеба 4-8 шт.
    • Соль, перец

    Кальмаров очистить и нарезать на небольшие кусочки, креветок очистить от панцирей, удалить кишечную вену.

    Каракатиц очистить от пленок и вместе с кальмарами быстро проварить в подсоленной воде, охладить.

    На раскаленной сковороде с частью оливкового масла, тимьяном и чесноком быстро обжарить морепродукты, добавив нарезанный кольцами перец чили, соль, молотый черный перец и листья кинзы.

    Снять сковороду с огня, добавить маслины и оливки, а также очищенные от пленок сегменты грейпфрута.

    Выложить теплый салат в тарелки, сверху положить салатные листья, заправленные соком грейпфрута и оливковым маслом. Дополнить тостами из бородинского хлеба.

    Чтобы приготовить пикантные тосты из бородинского хлеба, его нужно нарезать ломтиками толщиной 4 -5 мм, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить перец чили, чеснок и свежий тимьян, поместить подсушиваться в духовку при низкой температуре на 20 минут, а затем поставить в хорошо проветриваемое место, чтобы тосты окончательно подсохли.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика