СуперСадовод
  • Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот

    Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашотИнгредиенты

    • Уксус столовый 60 мл
    • Яйца 4 шт.
    • Филе лосося 200 г
    • Укроп 1 пучок
    • Горчица зернистая 25 г
    • Масло трюфельное 5 мл
    • Соль, перец

    В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее, добавить уксус, размешать венчиком, сделав воронку.

    Аккуратно вылить сырое яйцо в воронку кипящей воды, оставить его на 1-2 минуты вариться при слабом кипении, затем выловить шумовкой.

    Повторить процедуру с оставшимися яйцами. Филе лосося тонко нарезать, у укропа удалить стебли, смешать укроп, зернистую горчицу и трюфельное масло.

    На тарелки выложить заправленный укроп, сверху ломтики рыбы, украсить яйцом-пашот.

    Чтобы упростить приготовление яиц-пашот, можно использовать такой метод: смажьте растительным маслом квадраты пищевой пленки, положите их на чашки или пиалы, вылейте по одному яйцу и хорошо закрутите пленку.

    Получившиеся мешочки поместите в кастрюлю со слабо кипящей водой и варите пару минут.

    Достаньте мешочки из воды и, срезав завязанные кончики пленки, извлеките из нее яйца.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика