СуперСадовод
  • Сашими-салат из сибаса

    Сашими-салат из сибасаИнгредиенты

    • Филе сибаса 360 г
    • Салат-латук 40 г
    • Салат радиккьо 40 г
    • Салат лолло россо 40 г
    • Руккола 30 г

    Для соуса:

    • Соевый соус 35 мл
    • Сок лайма 20 мл
    • Мирин 20 мл
    • Оливковое масло 20 мл
    • Кунжутное масло 5 мл
    • Васаби (порошок) 10 г
    • Лук-шалот 15 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Кинза 10 г

    Освободить филе сибаса от кожи и аккуратно нарезать тонкими пластами наискосок.

    Промыть салатные листья, просушить от лишней влаги и нарвать руками в отдельную посуду.

    Приготовить соус: в миску влить соевый соус, сок лайма, мирин, оливковое и кунжутное масло, всыпать порошок васаби, добавить мелко нарезанные лук-шалот, перец чили без семян и кинзу, все тщательно перемешать.

    На тарелки по кругу выложить ломтики сибаса. Полить небольшим количеством соуса. В центр выложить смесь салатных листьев.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика