СуперСадовод
  • Шашлычки якитори из морепродуктов

    Шашлычки якитори из морепродуктовИнгредиенты

    • Морские гребешки 200 г
    • Мидии-киви 8 шт.
    • Креветки тигровые 160 г
    • Растительное масло 40 мл
    • Саке 60 мл
    • Лимон 1 шт.

    Для соуса якитори:

    • Куриные кости 200 г
    • Лук 30 г
    • Морковь 20 г
    • Саке 60 мл
    • Мирин 80 мл
    • Соевый соус 150 мл
    • Сахар 80 г

    Приготовить соус. Куриные кости хорошо обжарить. Лук и морковь очистить и разрезать пополам, обжарить их без масла.

    В сотейнике смешать все остальные ингредиенты и поставить на слабый огонь.

    Добавить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть, затем процедить через сито и остудить.

    Очистить креветки от панциря, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

    Гребешки нарезать на крупные кусочки, мидии вынуть из раковин, зачистить от внутренностей.

    На бамбуковую шпажку надеть креветку, затем гребешок, затем мидию.

    Насадить на шпажки в такой же последовательности все ингредиенты.

    На хорошо разогретую сковороду влить масло и аккуратно выложить шашлычки.

    Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Влить саке и накрыть сковороду крышкой.

    Дождаться, пока саке полностью не выпарится, затем влить соус якитори, разогреть и снять с плиты.

    На тарелки выложить готовые шашлычки, полить оставшимся соусом, рядом положить дольки лимона.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика