СуперСадовод
  • Шпроты… из ершей!

    Шпроты… из ершей!Ершей обрабатывают с помощью ножниц. У них обрезают плавники, колючки, удаляют головы и внутренности.

    Тушки укладывают в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом, добавляя 2—3 горошины черного перца.

    Укладку нужно полить 3—4 ложками уксуса и подсолнечным маслом, чтобы оно покрывало рыбу.

    Но надо сказать, что оливковое, горчичное или рапсовое масло лучше.

    Кстати, настоящие шпроты готовят именно с оливковым маслом. Но это детали.

    Кастрюлю под крышкой ставят в духовку, где рыба томится 4—5 часов.

    Недопустимо, чтобы масло закипело. Рыба тогда просто изжарится.

    А так, под воздействием уксуса и высокой температуры, ершиные косточки размягчатся, как это бывает у консервированной рыбы заводского производства.

    Готовые «шпроты» переложить в тщательно простерилизованные банки, залить горячим растительным маслом из кастрюли и закатать жестяными крышками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика