СуперСадовод
  • Сом с кейджн на вялых зеленых листьях

    Сом с кейджн на вялых зеленых листьяхИнгредиенты

    • 4 куска филе сома по 185-250 г
    • 80 мл натурального оливкового масла и дополнительно для смазывания
    • Острая натирка кейджн (справа)
    • 1 полоска бекона, копченого при сжигании древесины яблони, нарезать мелкими кубиками
    • 8 горстей листьев молодого шпината или молодой аругулы
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • 0,5-1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Морская соль и свежемолотый черный перец

    Острая натирка кейджн

    Эта натирка придает белому пресному сому яркий цвет и острый вкус. Соль в составе натирки способствует тому, что специи проникают в рыбу и насыщают ее ароматом.

    Чтобы приготовить эту натирку, в маленькой миске смешайте 1 ч. ложку морской соли, 1 ч. ложку свежемолотого черного перца, 0,5 ч. ложки кайенского перца, 1 ст. ложку сладкой венгерской паприки, 1 ч. ложку обжаренных и смолотых семян фенхеля и 1 ч. ложку покрошенного сухого тимьяна. Рассчитано на натирание 4 больших кусков рыбного филе.

    Положите филе сома в стеклянное или керамическое блюдо и смажьте с обеих сторон маслом. Натрите каждый кусок филе с обеих сторон неполной чайной ложкой острой натирки. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

    Смажьте большую тяжелую термостойкую сковороду маслом и нагрейте на средне-сильном огне, пока масло не зашипит.

    Положите куски рыбы и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны (рыба будет становиться матовой). Переставьте сковороду в духовку с температурой 95 °С, чтобы рыба не остыла.

    На отдельной сковороде на среднем огне обжарьте бекон до появления хрустящей корочки.

    Ложкой с отверстиями переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Положите зелень в большую миску.

    Добавьте 5 ст. ложек масла на сковороду с жиром от бекона и нагрейте, чтобы масло зашипело. Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления легкого золотистого оттенка.

    Уберите сковороду с огня. Влейте уксус и 0,5 ст. ложки лимонного сока, перемешайте и полейте этой смесью зелень в миске. Тщательно перемешайте.

    Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком по вкусу. Быстро разложите зелень в 4 подогретые тарелки, сверху положите филе сома и посыпьте поровну обжаренным беконом. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика