СуперСадовод
  • Стейки из палтуса с оливками

    Стейки из палтуса с оливкамиИнгредиенты

    • 180 мл сухого белого вина
    • 2 ст. ложки светлой патоки
    • 2 ст. ложки измельченного имбиря
    • 4 стейка по 185-250 г из палтуса или из другой плотной белой рыбы — полосатого окуня, тунца
    • 2 ст. ложки рапсового масла
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • 1 апельсин, разрезать на 8 долек
    • 1 лимон, разрезать на 4 дольки
    • 1 пучок водяного кресса, удалить стебли
    • 75 г оливок Каламата

    Советы по маринованию

    Цель маринования — придать пище дополнительный аромат и иногда сделать продукт более нежным.

    Как правило, маринад включает такие ароматические добавки, как имбирь, чеснок, травы и специи.

    Он также обычно содержит кислоту — лимонный сок, вино (как в данном рецепте) или уксус.

    Чтобы грубые волокна мяса изменили свою структуру, иногда нужно мариновать его несколько часов.

    В отличие от мяса, рыба более нежная, и ее не нужно класть в кислый маринад более чем на 20 минут.

    Иначе рыба «приготовится» под воздействием кислоты.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть и покрыться белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см от углей. Если у вас газовый гриль, включите средне-сильный огонь.

    Тем временем смешайте в миске вино, патоку и имбирь и взбейте. Перелейте в неглубокое блюдо для запекания. Положите стейки из палтуса в маринад и оставьте их в нем на 20 минут (не дольше) при комнатной температуре.

    Выньте стейки из маринада. Вытрите их насухо, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Маринад сохраните.

    Обжаривайте стейки с одной стороны 3-5 минут в зависимости от толщины до появления коричневого цвета.

    Широкой металлической лопаткой переверните рыбу и обжарьте с другой стороны 3-4 минуты до появления коричневого цвета, а затем до готовности.

    Положите дольки лимона и апельсина прямо на гриль и готовьте около 2 минут, переворачивая, до появления коричневого оттенка.

    Переложите рыбу и дольки лимона и апельсина на индивидуальные тарелки или на блюдо.

    В маленькой кастрюле в течение 2 минут прокипятите оставшийся маринад. Полейте им рыбу, украсьте водяным крессом и черными оливками и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика