СуперСадовод
  • Судак в кляре с бочонками из картофеля в огуречном рассоле

    Судак в кляре с бочонками из картофеля в огуречном рассолеИнгредиенты

    • Судак 1,2 кг
    • Лимонный сок 50 мл
    • Укроп 10 г
    • Перец чили 2 шт.
    • Картофель 12 шт.
    • Мука для панировки
    • Растительное масло 250 мл
    • Сливочное масло 70 г
    • Соль, перец

    Для рассола:

    • Огурцы соленые (только кожица) 5 шт.
    • Вода 300 мл
    • Лавровый лист 5 г
    • Укроп 10 г
    • Соль, перец горошком

    Для кляра:

    • Мука 250 г
    • Молоко 150 мл
    • Яйца 2 -3 шт.
    • Соль

    Для соуса тартар:

    • Огурцы соленые (без кожицы) 5 шт.
    • Укроп 10 г
    • Майонез 300 г
    • Кетчуп 50 г

    Судака разделать на филе без костей и кожи, на резать брусками, посолить, поперчить, сбрызнут лимонным соком, добавить измельченные укроп и перец чили, накрыть пленкой и поставить в холодильник 30-40 минут.

    Приготовить рассол для картофеля: с соленых огурцов снять кожицу, залить холодной водой и довести до кипения с добавлением соли, черного перца горошком, лаврового листа и пары веточек укропа.

    Картофель очистить, при помощи маленького нож. придать ему форму бочонков и припустить до готовности в приготовленном рассоле.

    Приготовить кляр. Муку смешать с молоком комнатной температуры, добавить яичные желтки и соль.

    Взбить белки и вмешать в кляр (тесто должно иметь консистенцию сметаны).

    Приготовить соус тартар: соленые огурцы без кожицы нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченным укропом, майонезом и кетчупом.

    Кусочки судака слегка очистить от укропа, запанировать в муке, опустить в кляр, переложить из кляр (дав ему немного стечь) в большое количество хорошо разогретого растительного масла.

    Обжарит до хрустящей золотистой корочки и переложить на бумажные салфетки.

    На тарелки выложить в виде колодца брусочки рыбу в кляре, рядом — бочонки отварного картофеля, политые растопленным сливочным маслом и посыпанные укропом. Отдельно подать соус тартар.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика