СуперСадовод
  • Суп с морепродуктами

    Суп с морепродуктамиИнгредиенты

    • Дорада 2 шт.
    • Сибас 2 шт.
    • Креветки крупные 100 г
    • Масло оливковое 100 мл
    • Лук-шалот 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Стебель сельдерея 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку 350 г
    • Вода 5 л
    • Мини-кальмары 100 г
    • Мидии голубые 100 г
    • Морские гребешки 100 г
    • Чеснок 1 головка
    • Тимьян свежий 10 веточек
    • Базилик зеленый 1 пучок
    • Вино сухое белое 100 мл
    • Соль, перец

    С рыбы снять филе, креветки очистить от панцирей, но не выбрасывать их.

    В большой кастрюле с толстым дном на половине оливкового масла обжарить произвольно нарезанные шалот, морковь и стебель сельдерея, панцири креветок и рыбные кости.

    Добавить резаные помидоры в собственном соку, готовить вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Влить воду, слегка подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 4 часа, затем процедить.

    Обработанные морепродукты обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле, влить вино и слегка выпарить.

    Переложить морепродукты в сваренный бульон, довести до кипения.

    Варить несколько минут, в конце добавить листочки зеленого базилика, нарванные руками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

    Подавать суп рекомендуется с подсушенными в духовке гренками из багета.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика