Ингредиенты
- 4 куска филе трески, лосося или окуня по 185-250 г
- 60 мл рапсового масла и дополнительно для смазывания
- 0,5 ч. ложки молотого тмина
- 0,5 ч. ложки чистого порошка чили
- 8 кукурузных тортилий
- Красный и желтый сладкий перец, по 1 шт., разрезать вдоль пополам и удалить семена
- Пико-де-гальо (справа)
- Гуакамоле
- Побеги свежего кориандра и дольки лимона для украшения
Пико-де-гальо
Эту классическую мексиканскую сальсу, название которой означает «сырой соус», очень несложно готовить. Просто смешайте в маленькой миске 2 помидора, порезанных кубиками со стороной
6 мм, 60 г порезанного мелкими кубиками красного лука, 10 г порезанного свежего кориандра, 0,25-0,5 перца чили халапеньо без семян, 1 ст. ложку свежевыжатого сока лайма и 1 ч. ложку острого рисового уксуса.
Приправьте по вкусу морской солью. Отставьте в сторону, чтобы ароматы перемешались. Рассчитано на 4 порции.
Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см над углями.
Если у вас газовый гриль, включите среднесильный огонь. Можно также использовать рашпер (гриль); выстелите дно сковороды рашпера алюминиевой фольгой.
Положите куски филе в стеклянное или керамическое блюдо необходимого размера. В маленькой миске смешайте масло, тмин и порошок чили. Смажьте этой смесью рыбу с обеих сторон. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Заверните тортильи в алюминиевую фольгу. Если вы пользуетесь грилем, положите тортильи на край решетки гриля и прогрейте их в течение 10 минут с каждой стороны.
Если же вы пользуетесь рашпером, нагрейте его и положите тортильи в духовку примерно на 20 минут. Тем временем приготовьте пико-де-гальо и гуакамоле.
Смажьте маслом решетку гриля или верхнюю часть сковороды рашпера. Положите перец и рыбное филе на решетку гриля или на подготовленную сковороду рашпера и поставьте ее под рашпером на расстоянии 5-7,5 см от источника огня.
Готовьте перец 4-5 минут, пока он не станет мягким и не приобретет коричневатый оттенок.
Готовьте филе 2-3 минуты с каждой стороны до появления коричневатого оттенка; переверните один раз. Переложите перец и рыбу на разделочную доску и нарежьте полосками.
Положите по 2 тортильи на 4 индивидуальных тарелки, на них — поровну перца и рыбы, а сверху выложите пико-де-гальо и гуакамоле.
Заверните один край тортильи поверх начинки, а второй — поверх первого. Подавайте сразу, украсьте побегами кориандра и дольками лимона.