СуперСадовод
  • Тефтели из судака в грибном соусе с рисом и овощами

    Тефтели из судака в грибном соусе с рисом и овощамиИнгредиенты

    Для соуса:

    • Шампиньоны 300 г
    • Лук-шалот 2 шт.
    • Сливочное масло 100 г
    • Куриный или грибной бульон 1 л
    • Сливки 350 г
    • Соль, перец

    Приготовить соус: грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с измельченным шалотом на части сливочного масла.

    Залить грибы небольшим количеством куриного или грибного бульона, проварить Добавить сливки, соль, перец и слегка уварить.

    Одну луковицу мелко нарезать и обжарить. Филе судака соединить с обжаренным луком, а также с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, прокрутить через мясорубку.

    В рыбный фарш добавить яйца, соль, перец, измельченный укроп, все перемешать, сформовать в виде больших фрикаделек и обвалять в муке.

    Тефтели уложить в смазанную маслом форму и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 15-20 минут.

    Затем достать форму, залить тефтели грибным соусом и поставить томиться в духовке еще на 20-30 минут.

    Духовку выключить и оставить в ней тефтели еще на 5-10 минут. Сладкий перец, цукини и морковь с оставшимся луком нарезать кубиками и слегка обжарить с чесноком на оставшемся масле.

    Добавить к овощам промытый рис и продолжить обжаривать еще минут 5, помешивая, чтобы рис равномерно пропитался маслом.

    Влить в рис с овощами оставшийся куриный бульон чтобы он накрыл рис на 1-2 см сверху, довести до кипения, убавить огонь и томить до готовности с добавлением соли, перца и пряностей, накрыв крышкой.

    На тарелки выложить рис с овощами, рядом положить тефтели, полить их грибным соусом, в которое они томились, и украсить веточкой петрушки.

    Это могут быть тимьян или зира, орегано, майоран и т. д., на ваш вкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика