СуперСадовод
  • Тигровые креветки с тартаром из авокадо и жюльеном из имбиря

    Тигровые креветки с тартаром из авокадо и жюльеном из имбиряИнгредиенты

    Для тартара:

    Для жюльена:

    • Имбирь свежий 60 г
    • Базилик 5 г
    • Перец чили 3 г
    • Мирин 150 мл
    • Красное сухое вино 35 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Сок лайма 25 мл
    1. Приготовить тартар: мякоть авокадо и помидор без кожицы нарезать кубиками, добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
    2. Тигровые креветки очистить и быстро обжарить на оливковое масле с чесноком и колечками перца чили. Посолить по вкусу.
    3. Влить в сковороду с креветками мирин и красное вино, выпарить.
    4. Приготовить жюльен. Имбирь нарезать соломкой, варить 3 -5 минут, достать и обсушить. Смешать имбирь с базиликом, перцем чили и чесноком, нарезанными соломкой. Обжарить на растительном масле. Влить соевый соус и сок лайма, выпарить и остудить. Выложить на тарелки тартар, обжаренные креветки и украсить жюльеном.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика