СуперСадовод
  • Устрицы, запеченные со шпинатом

    Устрицы, запеченные со шпинатомИнгредиенты

    • Устрицы 12 шт.
    • Шпинат 100 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Сыр твердый 60 г
    • Зелень 25 г

    Устрицы аккуратно вскрыть и оставить на одной створке раковины. Выложить в форму для запекания.

    Шпинат перебрать, удалить стебли, слегка обжарить на сливочном масле и уложить сверху на устрицы.

    Сыр натереть, посыпать устрицы со шпинатом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

    Устрицы, с их нежнейшим мясом, — главный из морских деликатесов.

    Наилучшим вкусом обладают моллюски с тяжелой раковиной, в длину не превышающей 12 см (более крупные устрицы слегка жестковаты).

    Если вы покупаете свежие устрицы, выбирайте только те, у которых целые, неповрежденные створки.

    Устрицы должны быть живыми. Это несложно проверить — лишь живые моллюски могут так крепко сжимать створки своих раковин, что их с трудом удается открыть ножом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика