СуперСадовод
  • Заливное из рыбы и овощей с соусом хрен

    Заливное из рыбы и овощей с соусом хренИнгредиенты

    Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Из голов, костей и кожи отварить прозрачный рыбный бульон, добавив лавровый лист (можно также добавить коренья и травы; чтобы бульон был прозрачным, нужно варить его при слабом кипении — томить, периодически снимая пену; а при процеживании использовать плотное полотенце или сложенную в несколько раз марлю).

    В процеженный горячий рыбный бульон добавить замоченный желатин, соль, перец, гвоздику, прогреть, хорошо размешав желатин, снова процедить.

    Филе рыбы нарезать на ровные кусочки и припустить отдельно в подсоленном бульоне или воде, охладить.

    Морковь, стручковый горошек, брокколи и яйца отварить до готовности, очистить, красиво нарезать.

    Укроп промыть и обсушить. Лимон нарезать ломтиками. Выложить в глубокие тарелки, блюда или широкие стеклянные стаканы подготовленные овощи, рыбу и зелень с лимоном, слегка залить подготовленным бульоном (так, чтобы желе попало на все продукты).

    Убрать в холодильник и дать застыть. Когда основа застынет, влить оставшееся желе так, чтобы все продукты были им покрыты, снова убрать в холодильник для застывания.

    Приготовить соус: сливочный хрен смешать с зеленью и майонезом, охладить. Готовое заливное выложить из посуды или подать в ней, украсить свежей зеленью и лимоном, отдельно подать соус хрен.

    Для заливного лучше использовать рыбу с более плотной структурой (судак, лосось, стерлядь, осетр или белуга).

    Если используется рыба осетровых пород, то в бульон добавлять желатин нужно в небольших количествах, так как осетровые дают очень хорошую клейковину.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика