СуперСадовод
  • Запеченные мидии в остром соусе

    Запеченные мидии в остром соусеИнгредиенты

    • Мидии киви 24 шт.
    • Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая 15 г
    • Шнитт-лук 10 г
    • Перец чили 2 шт.
    • Кинза 20 г
    • Лайм 4 шт.

    Для соуса спайси:

    • Майонез японский 400 г
    • Соус самбал олек 40 г

    Мидии отделить от раковин, очистить от внутренностей, промыть.

    Приготовить соус спайси: хорошо перемешать майонез и соус самбал олек.

    На половинку раковины мидии положить саму мидию, посыпать икрой летучей рыбы, мелко нарезанным шнитт-луком, сверху полить соусом спайси.

    Проделать то же самое со всеми мидиями. Переложить раковины с мидиями на противень или в большую форму для запекания.

    Подрумянить под грилем, затем довести до готовности в духовке в течение 3 -5 минут при 170-180 °С.

    Достать готовые мидии из духовки, переложить на тарелки, на каждую мидию положить колечко перца чили и веточку кинзы.

    В центр каждой тарелки положить разрезанный на половинки или четвертинки лайм.

    Самбал олек — это жгучий азиатский соус, представляющий собой густую пасту из измельченного свежего перца чили, молотого красного перца, соли, сахара, уксуса, лайма и лемонграсса.

    В рецепте его можно заменить острой перечной аджикой с добавлением лимонного или лаймового сока.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика