СуперСадовод
  • Жареное филе дорады со спаржей

    Жареное филе дорады со спаржейИнгредиенты

    • Дорада 2 шт.
    • Спаржа зеленая 250 г
    • Масло растительное 1 л
    • Мука темпурная 100 г
    • Зеленый лук 30 г
    • Редис 20 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Соль

    Для соуса темпура:

    • Соевый соус 100 мл
    • Мирин 100 мл
    • Стружка тунца 3 г
    • Приправа хон даши 3 г

    Очистить рыбу от чешуи, разделать на филе. Удалить кости и нарезать ломтиками средней толщины.

    Спаржу очистить и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем опустить в ледяную воду и просушить в бумажных салфетках.

    Приготовить соус темпура: все ингредиенты поместить в сотейник и довести до кипения, затем процедить через сито и остудить.

    В глубокий сотейник влить большую часть растительного масла, чтобы использовать его как фритюр.

    Ломтики дорады обваливать в темпурной муке и аккуратно опускать в разогретое масло.

    Обжарить все кусочки рыбы до золотистой корочки, вынуть из фритюра и выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

    На разогретую сковороду влить оставшееся масло и быстро обжарить бланшированную спаржу. Посолить, по перчить, выложить на бумажные салфетки.

    В соусник влить соус темпура, добавить нарезанный зеленый лук, нашинкованный тонкой соломкой редис и на резанный мелкими кубиками перец чили без семян.

    На тарелки по центру положить обжаренную спаржу сверху выложить обжаренные кусочки дорады. Отдельно подать соус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика