СуперСадовод
  • Жареные кальмары с белой фасолью и зеленым соусом

    Жареные кальмары с белой фасолью и зеленым соусомИнгредиенты

    • 220 г сухой белой фасоли, промыть и перебрать
    • Морская соль и свежемолотый белый перец
    • 1 лавровый лист
    • 1 маленький высушенный красный перец чили
    • 0,25 маленькой желтой луковицы
    • 1 побег свежего тимьяна
    • 60 мл натурального оливкового масла и дополнительно для смазывания
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • 625 г-1 кг кальмаров, очистить (справа)
    • 8 горстей маленьких листиков аругулы
    • Зеленый соус

    Как чистить кальмары

    Кальмары продаются целиком или очищенными. Чтобы очистить кальмаров самим, оторвите голову и щупальца от тела кальмара.

    Выньте внутренности и выбросьте. Удостоверьтесь, что вы нашли и выбросили хорду. Промойте тело кальмара. Срежьте щупальца над глазами.

    Сожмите срез щупальца, чтобы удалить твердый круглый «шип» у основания, и выбросьте его. Обрежьте все щупальца до одинаковой длины. Проделайте то же самое с остальными кальмарами.

    Если кальмары уже очищены, просто промойте их.

    Перед тем как приготовить фасоль, залейте ее в кастрюле холодной водой так, чтобы вода покрывала зерна на 5 см.

    Оставьте фасоль в воде на всю ночь, затем воду слейте и налейте новую холодную.

    Можете довести воду с фасолью до кипения на средне-сильном огне, проварить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.

    Слейте воду и добавьте новую воду. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Добавьте в фасоль лавровый лист, перец чили, четвертинку луковицы и побег тимьяна и доведите до слабого кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь и слабо кипятите около 1 часа, пока фасоль не станет мягче. Отставьте в сторону фасоль вместе с отваром.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, включите среднесильный огонь. Можно также использовать рашпер (гриль); выстелите дно сковороды рашпера алюминиевой фольгой.

    Замочите 8 длинных деревянных вертелов в воде на 30 минут, слейте воду. Нагрейте рашпер, если вы им пользуетесь.

    Чтобы приготовить заправку, в маленькой миске взбейте масло и уксус, приправьте по вкусу солью и перцем. Отставьте в сторону.

    Нанижите кальмаров на вертела. Смажьте их маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

    Смажьте маслом решетку гриля, положите вертела на решетку и обжаривайте на расстоянии 5-7,5 см от источника огня 1-2 минуты с каждой стороны, пока кальмары слегка не изменят цвет; переверните один раз. Переложите на тарелку.

    Слейте с фасоли почти весь отвар и выбросьте лавровый лист, перец чили, лук и побег тимьяна. При необходимости снова разогрейте на слабом огне.

    Смешайте фасоль с половиной заправки. Смешайте аругулу с остальной заправкой.

    Перед подачей положите на каждую тарелку четверть зелени и выложите сверху четверть фасоли и 2 вертела с кальмарами.

    Выложите на каждый вертел немного зеленого соуса; оставшийся соус подайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика