СуперСадовод
  • Жареные крабовые рулетики

    Жареные крабовые рулетикиИнгредиенты

    Для соуса:

    • Соевый соус 30 мл
    • Мирин 20 мл
    • Рисовый уксус 10 мл
    • Кунжутное масло 5 мл
    • Перец чили 10 г
    • Имбирь 20 г
    • Зеленый лук 15 г
    • Кинза 15 г

    Очистить крабовое мясо от хитиновых пластинок отжать излишнюю влагу. Морковь, лук-порей, сельдерей и корень имбиря нарезать тонкой соломкой.

    Листья салата промыть под холодной водой и обсушить. Приготовить соус: в миску влить соевый соус, мирин, рисовый уксус и кунжутное масло.

    Перец чили и имбирь нарезать мелкими кубиками, зеленый лук и кинзу нашинковать, положить все в миске с соусом. Хорошо размешать.

    Взять лист рисовой бумаги, смочить теплой водой аккуратно размять пальцами, пока бумага не ста нет пластичной.

    В середину листа выложить крабовое мясо, морковь, лук-порей, сельдерей, имбирь Накрыть нижним кончиком рисовой бумаги, свернуть боковые края и завернуть в плотный рулетик.

    Проделать такую же процедуру со всеми листами рисовой бумаги и начинкой. В сотейнике разогреть масло и аккуратно порциями класть в него рулетики.

    Обжаривать несколько минут до золотистого цвета. Достать рулетики из сотейника и выложить на бумажные салфетки.

    Обжаренные рулетики завернуть в листья салата, стрелками зеленого лука обвязать поперек. Выложить на тарелки, отдельно подать соус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика