СуперСадовод
  • Жареные креветки с имбирем

    Жареные креветки с имбиремИнгредиенты

    • Тигровые креветки 350 г
    • Имбирь свежий 15 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зеленый лук 30 г
    • Ростки сои 80 г
    • Перец чили 2 шт.
    • Растительное масло 40 г
    • Сахар 10 г
    • Сок лайма 10 мл
    • Рыбный соус 20 мл
    • Салат латук 1 шт.
    • Соль, перец

    Очистить креветки от панциря, сделать у каждой надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

    Имбирь и чеснок очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать длинными перьями, у ростков сои удалить корешки.

    Перец чили нарезать кольцами. На разогретую сковороду влить масло и положит креветки.

    Обжарить со всех сторон, добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать, посолить, поперчить.

    Обжаривать несколько минут, затем добавит ростки сои и перья зеленого лука, перемешать, добавить сахар, сок лайма и рыбный соус, перемешать и снять с плиты.

    Разложить на тарелки промытые и обсушенные листья салата, на них аккуратно выложить готовы креветки. Сверху посыпать колечками перца чили.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика