СуперСадовод
  • Жареные креветки со спаржей

    Жареные креветки со спаржейИнгредиенты

    • 1 кг крупных креветок, очистить (сегменты хвоста не трогать) и удалить внутренности (с. 149)
    • По 1 ч. ложке соли и азиатского кунжутного масла
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 пучок спаржи, концы отрезать, толстые и жесткие стебли очистить
    • 2 ст. ложки арахисового или рапсового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст. ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
    • Весенний лук, 1 шт., в том числе нежные зеленые побеги, порезать по диагонали на кусочки длиной 2,5 см
    • 2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса
    • Листья свежего кориандра для украшения
    • Пропаренный белый рис для подачи на стол

    Как обжаривать при помешивании

    Китайская сковорода вок лучше всего подходит для обжаривания при помешивании, но можно взять и обычную глубокую сковороду.

    Нагрейте сковороду без масла, налейте масло и продолжайте греть, пока масло слегка задымится. Покрутите сковороду, чтобы покрыть маслом боковые стенки.

    Положите продукты быстрого приготовления — маленькие кусочки мяса, рыбы, тофу — ив процессе приготовления постоянно перемешивайте их; переложите в миску, прежде чем добавить медленно готовящиеся продукты, например твердые овощи.

    На сковороду обычно добавляют жидкость, после чего накрывают сковороду крышкой на несколько минут, чтобы медленно готовящиеся продукты дошли до готовности.

    После этого морепродукты, мясо или тофу снова кладут на сковороду и быстро нагревают.

    Положите креветки в стеклянную или керамическую миску и добавьте соль, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки длиной 5 см.

    На большой сковороде вок или в сотейнике на средне-сильном огне нагрейте арахисовое масло до легкого кипения.

    Покрутите сковороду, чтобы покрыть стенки маслом. Добавьте чеснок, имбирь и креветки, перемешайте и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон. Ложкой с отверстиями или шумовкой переложите креветки в миску.

    Добавьте на сковороду спаржу, перемешайте и готовьте, помешивая, на среднесильном огне около 1 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой.

    Добавьте весенний лук и вино. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 2 минут, пока спаржа не станет нежной и хрустящей.

    Снова положите креветки на сковороду, перемешайте и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Переложите в неглубокую миску и украсьте листьями кориандра. Подавайте сразу с пропаренным рисом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика