СуперСадовод
  • Жареные устрицы с сальсой из мексиканских помидоров

    Жареные устрицы с сальсой из мексиканских помидоровИнгредиенты

    • 375 г мексиканских помидоров, снять кожицу и промыть
    • 1 зеленый перец чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 30 г порезанного мелкими кубиками белого лука
    • 15 г листьев свежего кориандра и побеги для украшения
    • 1 ст. ложка рисового уксуса с приправами
    • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
    • Морская соль и свежемолотый перец
    • 16 больших устриц в раковинах (справа), поскрести

    Виды устриц

    Для барбекю лучше всего подходят крупные, мясистые устрицы. Также отлично получаются на гриле большие моллюски и морские гребешки в раковине.

    Все живые двустворчатые моллюски, за исключением моллюсков с мягкой раковиной, должны быть плотно закрыты и раскрыться в процессе приготовления. Выбросьте все моллюски, которые не раскрылись.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. Можно также использовать рашпер (гриль); нагрейте рашпер и выстелите дно сковороды рашпера алюминиевой фольгой. Смажьте маслом решетку гриля или верхнюю часть сковороды рашпера.

    Чтобы приготовить сальсу, выложите мексиканские помидоры и перец чили на решетку гриля непосредственно над огнем или положите их на сковороду рашпера на расстоянии примерно 7,5 см от источника огня.

    Обжаривайте овощи около 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и немного не потемнеют.

    Переложите мексиканские помидоры в блендер. У перца чили удалите стебель и добавьте чили и чеснок в блендер.

    Измельчите до состояния грубой массы. Переложите в миску и добавьте лук, кориандр, уксус и сок лайма.

    Приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте. Разделите на 4 маленьких мисочки. Отставьте в сторону.

    Выложите устрицы на решетку гриля закругленной стороной вниз (чтобы не вытекла жидкость) и накройте гриль крышкой или выложите их на подготовленную сковороду рашпера и поставьте ее под рашпер на расстоянии примерно 7,5 см от источника огня.

    Готовьте 4-8 минут, пока устрицы не раскроются. Проверьте устрицы 1-2 раза в процессе приготовления и переложите все раскрывшиеся устрицы в миску. Некоторые устрицы могут раскрыться лишь слегка; выбросьте все устрицы, которые не раскрылись.

    Положите по 4 устрицы на каждую тарелку и поставьте в центр тарелки мисочку с сальсой. Украсьте побегами кориандра и подавайте сразу.

    При необходимости специальным ножом раскройте устрицы полностью. Можно также снять верхнюю часть раковины и подавать устрицы на нижней половине раковины.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика