СуперСадовод
  • Жареный лобстер с маслом с эстрагоном

    Жареный лобстер с маслом с эстрагономИнгредиенты

    • 60 г соли
    • 4 живых лобстера по 625-750 г
    • Масло с эстрагоном (справа)
    • Дольки лимона и побеги свежего эстрагона для украшения

    Масло с эстрагоном

    Эстрагон обладает сладковатым, чуть лакричным ароматом и обычно подается во Франции к морепродуктам, особенно к лобстеру.

    Эстрагон подчеркивает уникальный сладковатый привкус лобстера, но он также отлично сочетается с другими морепродуктами, например гребешками и морским окунем.

    Чтобы приготовить масло с эстрагоном, смешайте в маленькой миске 125 г несоленого масла при комнатной температуре, 2 измельченных луковицы лука-шалот, 7 г измельченных листьев свежего эстрагона и 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Взбейте.

    Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем (желательно белым) и снова перемешайте. У вас должно получиться примерно 125 г.

    Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль.

    Достаньте лобстеров из холодильника; оставьте резинки на клешнях. (Если в кастрюлю помещается только два лобстера, доставайте их из холодильника по два.) Окуните лобстеров в кипяток головой вниз.

    Готовьте лобстеров под крышкой — 5 минут начиная с момента закипания воды; к этому времени они дойдут до полуготовности.

    Щипцами выньте лобстеров из кастрюли и в течение нескольких секунд промывайте под холодной проточной водой.

    Снимите резинки с клешней. Чтобы слить воду, проткните ножом панцирь в районе головы лобстера; над раковиной возьмите его сначала за хвост, потом за клешни и снова за хвост.

    Положите лобстеров на спину. При желании удалите маленькие ножки. Поварским ножом разрежьте лобстера пополам вертикально от головы до хвоста.

    Держа хвост за оба конца, выгните его, чтобы он хрустнул и стал ровным. Выньте ложкой и выбросьте зеленоватые мешочки пониже головы.

    Выньте и выбросьте внутренности, прилегающие к нижней части панциря. Воткните длинный деревянный вертел в более широкий конец хвоста лобстера и введите его внутрь хвоста, чтобы хвост был плоским во время приготовления. При желании оставьте печень и икру.

    Установите две решетки — в верхней трети и в середине духовки. Нагрейте духовку до температуры 220 °С.

    На два противня положите по 4 половинки лобстера срезанной стороной вверх; они должны лежать «валетом».

    Срезанную сторону каждой половинки смажьте одной восьмой масла с эстрагоном.

    Поставьте противни в духовку и обжаривайте лобстеров примерно 5 минут до появления темного цвета.

    Подавайте на больших подогретых тарелках, украсьте дольками лимона и побегами эстрагона.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика