СуперСадовод
  • Жареный лосось с теплой чечевицей

    Жареный лосось с теплой чечевицейИнгредиенты

    • 155 г французской зеленой чечевицы, перебрать, промыть и слить воду
    • 1 л куриного бульона или несоленого мясного бульона
    • 60 мл оливкового масла
    • 1 красная луковица, мелко порезать
    • 1 стебель сельдерея, порезать мелкими кубиками
    • 1 морковь, очистить и порезать мелкими кубиками
    • 1 маленький сладкий красный перец, удалить семена и порезать мелкими кубиками
    • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки и побеги для украшения
    • 2 ст. ложки мелко порезанного свежего базилика и маленькие целые листики для украшения
    • Соль и свежемолотый перец
    • 6 кусков филе лосося (справа) примерно по 250 г, снять кожу, промыть и вытереть насухо

    Как выбирать лосося и удалять мелкие кости

    Цвет мяса лосося бывает разным — от красного до бледно-розового, но его структура намного важнее цвета.

    Мясо должно быть плотным, не мягким, а кожа — скользкой. Если вы покупаете целого лосося, обращайте внимание на блеск его глаз.

    У лосося есть большой хребет и множество мелких, как иголочки, костей по бокам. Иногда они встречаются и в филе.

    Их можно удалить перед приготовлением или после с помощью пинцета или щипцов-острогубцев, которые применяются поварами.

    В кастрюле на средне-сильном огне смешайте чечевицу и 820 мл бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока чечевица не станет мягче; но она не должна быть похожа на кашу. (Возможно, вам понадобится позже добавить немного воды.) Слейте жидкость и отставьте в сторону.

    На сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. ложки масла. Добавьте лук и тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте сельдерей и морковь и тушите около 2 минут, пока они не станут чуть мягче. Добавьте сладкий перец и тушите около 2 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте на сковороду чечевицу и тушите на среднем огне около 2 минут, чтобы ароматы перемешались.

    Влейте лимонный сок, оставшуюся 1 ст. ложку масла, добавьте порезанные петрушку и базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Переложите 1 чашку смеси с чечевицей в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до состояния пюре; чтобы разбавить массу до консистенции соуса, влейте немного бульона (у нас осталось 180 мл).

    Добавьте измельченную массу к целой чечевице и перемешайте. Попробуйте пюре и добавьте приправ, накройте крышкой и отставьте в теплое место.

    Нагрейте духовку до температуры 230 °С. Приправьте лосося солью и перцем. Выложите кусочки филе на противень и обжаривайте около 12 минут в зависимости от толщины филе до появления темного цвета.

    Выложите чечевицу поровну на индивидуальные тарелки и поверх каждой порции положите филе лосося. Украсьте побегами петрушки и листиками базилика и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика