СуперСадовод
  • Жареный тунец с итальянским соусом из трав

    Жареный тунец с итальянским  соусом из травИнгредиенты

    • 2 филе испанского белого анчоуса или 1 филе анчоуса в масле
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 75 г листьев свежей итальянской петрушки
    • 15 г листьев свежей мяты
    • 1 ст. ложка каперсов, промыть
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы
    • 1,5 ч. ложки винного уксуса
    • 80 мл натурального оливкового масла
    • 4 стейка из тунца для суши по 155-185 г
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 ч. ложка рапсового масла

    Итальянский соус из трав

    Этот итальянский соус из трав отлично подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов.

    Испанские белые анчоусы предпочтительны из-за их мягкого вкуса.

    Постарайтесь найти соленые каперсы; их аромат лучше, чем у маринованных. Промойте соленые каперсы водой.

    Не используйте кудрявую петрушку вместо итальянской; ваш соус потеряет аромат.

    Чтобы приготовить соус из трав, в маленьком кухонном комбайне смешайте анчоусы, чеснок, петрушку, мяту, каперсы, горчицу и уксус. (Если вы используете анчоусы в масле, сначала замочите их в в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и вытрите насухо.)

    Измельчите до состояния пюре. При включенном комбайне влейте оливковое масло и доведите массу до однородного состояния.

    Переложите соус в мисочку, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы перемешались.

    Обильно посыпьте стейки из тунца солью и перцем с обеих сторон и оставьте на 5 минут. Нагрейте большую чугунную сковороду или противень на сильном огне.

    Налейте рапсовое масло. Когда масло нагреется, положите стейки из тунца и обжаривайте 1,5 минуты.

    Переверните и обжаривайте еще примерно 1,5 минуты до появления коричневатого оттенка. Если вы любите недожаренную рыбу, подавайте сразу.

    Или уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 1 минуту с каждой стороны для достижения средней степени готовности или 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

    Переложите тунец на подогретые индивидуальные тарелки и положите сверху на каждый кусок ложку соуса из трав. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика