СуперСадовод
  • Джемелли с брокколи и анчоусами

    Джемелли с брокколи и анчоусамиИнгредиенты

    • 1 большой пучок брокколи (примерно 750 г)
    • 500 г высушенных джемелли или пенне
    • 125 мл натурального оливкового масла
    • 5 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    • 6 филе анчоуса, мелко порезать
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • Соль
    • 60 мл сухого белого вина
    • Хлебные крошки со специями и травами

    Филе анчоуса

    Чтобы приготовить совершенно аутентичное блюдо, возьмите соленые анчоусы (они продаются в итальянских магазинчиках и в специализированных продовольственных магазинах) и сами вырежьте филе.

    Вам нужно только промыть их под холодной водой, чтобы удалить излишек соли, и разрезать маленьким ножом вдоль хребта.

    Отделите один кусок филе. Осторожно приподнимите хребет, чтобы во втором куске филе не осталось костей.

    Попробуйте анчоус, и если он очень соленый, перед употреблением замочите его в холодной воде на несколько минут.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Нарежьте брокколи на маленькие соцветия и порежьте тонкими ломтиками нежные части стеблей.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте брокколи и готовьте 2 минуты.

    Выньте брокколи из кастрюли шумовкой и положите в дуршлаг; воду, в которой она варилась, не выливайте.

    Промойте брокколи под холодной водой и дайте хорошо стечь.

    Снова закипятите воду, в которой варилась брокколи, добавьте пасту и готовьте 10-12 минут до состояния al dente.

    Тем временем на большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.

    Добавьте чеснок и анчоусы и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистого цвета.

    Добавьте брокколи, хлопья красного перца и соль по вкусу и тушите 2-3 минуты.

    Влейте белое вино и дайте ему почти полностью выкипеть в течение 1-2 минут.

    Слейте воду с пасты, оставив примерно 0,5 чашки воды, и влейте ее на сковороду с брокколи, чесноком и анчоусами.

    Быстро перемешайте на среднем огне. Влейте воду, в которой готовилась паста, если необходимо разбавить соус. Попробуйте и добавьте приправ.

    Переложите пасту в подогретую большую неглубокую миску и посыпьте половиной хлебных крошек. Остальные хлебные крошки подайте на стол.

    Примечание

    При желании замените анчоусы другими солеными продуктами — порезанными оливками или каперсами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика