СуперСадовод
  • Феттуччине с садовыми бобами и ветчиной

    Феттуччине с садовыми бобами и ветчинойИнгредиенты

    • 3 ст. ложки несоленого масла
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • Лук-порей, 5 шт., только белые части, промыть и нарезать тонкими ломтиками
    • 1,5 кг садовых бобов, полущить и снять кожицу
    • Соль и свежемолотый перец
    • Мускатный орех, провести по терке 3-4 раза
    • 250 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 500 г свежего теста для пасты, нарезать на феттуччине или купить свежие феттуччине
    • 125 г сыра маскарпоне комнатной температуры
    • Цедра 1 большого лимона
    • 125 г тонко нарезанной ветчины, срезать лишний жир и нарезать узкими полосками
    • 1 чашка листьев свежего базилика, тонко нарезать
    • 60 г тертого сыра пармезан

    Как нарезать феттуччине

    Чтобы нарезать феттуччине с помощью специального механизма для нарезания пасты, пропустите чуть подсушенные пластины теста через более толстую насадку.

    Однако механизм для нарезания пасты не всегда полностью отделяет полоски друг от друга, поэтому легче нарезать тесто вручную.

    Для этого сверните каждую пластину в виде неплотного цилиндра. Острым ножом нарежьте каждый цилиндр поперек на полоски шириной 9 мм.

    Как правило, длина этих полосок будет составлять 25 см. Распрямите их и положите на слегка присыпанный мукой противень. Посыпьте мукой, чтобы не допустить слипания.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем на большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло вместе с оливковым.

    Добавьте лук-порей и тушите 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте садовые бобы, соль и перец по вкусу, мускатный орех и тушите 1 минуту до появления аромата. Влейте бульон и готовьте 4-5 минут, пока бобы не станут мягче.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 1-3 минуты, пока паста не станет мягче.

    Уберите сковороду с огня и добавьте в нее маскарпоне и цедру лимона; мешайте, пока сыр не расплавится.

    Слейте воду с пасты и положите ее в подогретую большую неглубокую миску. Добавьте смесь с садовыми бобами и быстро перемешайте.

    Добавьте ветчину, базилик и примерно 2 ст. ложки тертого сыра. Перемешайте.

    Приправьте по вкусу солью и перцем. (Если ветчина соленая, можно дополнительно не солить.) Подавайте сразу. Оставшийся сыр подайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика