СуперСадовод
  • Фузилли со сладкой колбасой и фенхелем

    Фузилли со сладкой колбасой и фенхелемИнгредиенты

    • 75 мл натурального оливкового масла и дополнительно для обрызгивания
    • Лук-порей, 4 шт., только белые части, промыть и нарезать тонкими ломтиками
    • 2 луковицы фенхеля, обрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
    • 0,5 ч. ложки семян фенхеля, смолоть в ступке с пестиком или в мельнице для перца
    • Соль и свежемолотый перец
    • 125 мл сухого белого вина
    • 180 мл куриного бульона или несоленого мясного бульона
    • 500 г сладкой итальянской свиной колбасы,оболочку удалить
    • Несколько капель винного уксуса
    • 500 г высушенных фузилли
    • Листья с 6 больших побегов свежего эстрагона, крупно порезать
    • Горсть листьев свежей итальянской петрушки, крупно порезать
    • 125 г тертого сыра пекорино тоскано или пекорино романо

    Сыр пекорино

    Сыр пекорино изготавливают из овечьего молока.

    Его производят почти повсюду в Центральной и Южной Италии. В каждой области этот сыр имеет свой особый вкус.

    Пекорино романо производят вблизи Рима; это выдержанный и острый сыр.

    Вкус пекорино тоскано, производимого в Тоскане, неострый и сливочный, когда он молодой, и более острый и сухой — когда он выдержанный.

    Другие известные разновидности пекорино производят в Сицилии и Сардинии.

    Эти сыры можно купить в хороших супермаркетах или в специализированных магазинах; попробуйте несколько видов сыра, чтобы узнать их свойства.

    На сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. ложки масла. Добавьте лук-порей, фенхель и семена фенхеля, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите около 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягче.

    Влейте вино и готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут. Закипятите воду в большой кастрюле.

    Тем временем на тяжелой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла.

    Добавьте колбасу, разломав ее предварительно ложкой. Готовьте до появления коричневого цвета, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    Вылейте почти весь жир (оставьте немного для аромата) и добавьте несколько капель винного уксуса.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 8-11 минут до состояния al dente.

    Тем временем добавьте колбасу в кастрюлю с фенхелем и готовьте 1-2 минуты, чтобы ароматы перемешались.

    В кастрюле должно быть немного жидкости, чтобы получился соус.

    Если ее нет, добавьте немного теплой воды или куриного бульона. Попробуйте и добавьте приправ, сбрызните оливковым маслом.

    Слейте воду с пасты и положите ее в подогретую большую неглубокую миску.

    Сбрызните оливковым маслом, посыпьте эстрагоном, петрушкой и примерно 3 ст. ложками сыра. Перемешайте.

    Добавьте смесь с фенхелем, снова перемешайте и подавайте сразу. Оставшийся сыр подайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика