СуперСадовод
  • Каннеллони с соусом бешамель

    Каннеллони с соусом бешамельИнгредиенты

    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 30 г панчетты, мелко порезать
    • 30 г мелко порезанного желтого лука
    • 1 морковь, очистить и мелко порезать
    • 1 стебель сельдерея, мелко порезать
    • 1 зубчик чеснока, мелко порезать 500 г говяжьего фарша
    • 4 помидора сливки, очистить и удалить семена, затем порезать
    • 2 больших яичных желтка
    • 90 г тертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый перец
    • 500 г свежего теста для пасты в виде пластин или готовое тесто для пасты в виде пластин
    • Соус бешамель

    Ароматизаторы

    Приятный аромат начинке для этого блюда придают тушеные овощилук, морковь и сельдерей.

    Это сочетание овощей служит основой бульонов, соусов и мясных блюд. В данном рецепте мы тушили также панчетту и чеснок.

    Лук, морковь и сельдерей надо готовить до тех пор, когда они приобретут золотистый цвет и дадут аромат; тогда они отдадут вашему блюду свои природные сахара и улучшат его вкус и запах.

    Чтобы приготовить начинку, в большом сотейнике на среднем огне нагрейте масло.

    Добавьте панчетту, лук, морковь и сельдерей и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока мясо не покоричневеет.

    Добавьте помидоры и готовьте около 15 минут, пока смесь не загустеет.

    Уберите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут. Добавьте яичные желтки и 0,5 чашки сыра. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Острым ножом с тонким лезвием разрежьте пластины теста на 8 прямоугольников размером 10×15 см.

    Закипятите воду в большой кастрюле. Слегка смажьте маслом противень.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте несколько прямоугольников теста и варите 1-2 минуты в зависимости от свежести теста, пока оно не станет мягче.

    Ложкой с отверстиями выньте тесто из кастрюли, дайте воде стечь и уложите его в один слой на подготовленный противень.

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Чтобы сделать каннеллони, налейте в квадратное блюдо для запекания со стороной 23 см треть соуса бешамель.

    Положите по 60 мл начинки на каждый прямоугольник теста ровным слоем, оставив свободными 6 мм по краям.

    Начиная с короткой стороны сверните в трубочку тесто с начинкой. Положите трубочку швом вниз на блюдо с соусом бешамель.

    Проделайте то же самое с остальным тестом и остальной начинкой, уложите трубочки в один слой.

    Полейте каннеллони оставшимся соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около 15 минут, пока сыр не станет коричневатого цвета.

    Положите по 2 трубочки на каждую тарелку и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика