СуперСадовод
  • Лазанья с уткой и соусом кьянти

    Лазанья с уткой и соусом кьянтиИнгредиенты

    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 4 целых ножки утки с бедрышками
    • Лук-порей, 4 шт., только белые части, промыть и нарезать мелкими кубиками
    • 1 морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 тонких ломтика ветчины, порезать
    • Щепотка молотой гвоздики
    • Щепотка молотого душистого перца
    • Листья с 3-4 маленьких побегов свежего розмарина, измельчить
    • 8 свежих листьев шалфея, измельчить
    • 250 мл кьянти или другого сухого красного вина
    • 250 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 1,1 кг консервированных помидоров сливок, слить жидкость и порезать
    • Соль и свежемолотый перец
    • 500 г свежего теста для пасты, раскатать в виде пластин, или купить готовое тесто для пасты
    • 250 г тертого сыра пармезан
    • Соус бешамель

    Соус бешамель

    Чтобы приготовить соус бешамель, в кастрюле на среднем огне нагрейте 625 мл цельного молока с 1 лавровым листом до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли.

    В другой кастрюле на средне-слабом огне растопите 3 ст. ложки несоленого масла. Взбейте его с 3 ст. ложками муки и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

    Уберите лавровый лист, влейте горячее молоко, взбейте и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты до загустевания.

    Приправьте по вкусу солью, свежемолотым белым перцем и щепоткой свежемолотого мускатного ореха. У вас должно получиться примерно 500 мл соуса.

    На сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте ножки утки до появления коричневого цвета. Уберите с огня и слейте жир, оставив 3 ст. ложки.

    Добавьте лук-порей и морковь и тушите около 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.

    Добавьте ветчину, гвоздику, душистый перец и половину розмарина и шалфея. Тушите 1 минуту.

    Влейте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

    Добавьте бульон и помидоры и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте в течение часа. Снимите крышку и готовьте около 30 минут, пока утка не станет мягкой. Снимите лишний жир с поверхности.

    Тем временем закипятите воду в большой кастрюле. Разрежьте пластины теста на полосы длиной 30 см.

    Обильно посолите кипящую воду, добавьте порцию лазаньи и варите 1-3 минуты, пока она не станет мягкой. Положите пластины на влажное кухонное полотенце.

    Выньте ножки утки из кастрюли, удалите кожу и кости и нарежьте мясо маленькими кусочками. Снова положите мясо в кастрюлю.

    Готовьте при частично закрытой крышке 15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте оставшиеся розмарин и шалфей. Попробуйте и добавьте приправ.

    Нагрейте духовку до температуры 220 °С. Слегка смажьте маслом блюдо для запекания размером 25×30 см.

    Уложите слой пластин лазаньи, разрезав при необходимости, смажьте сверху третью утиного соуса. Посыпьте 60 г сыра.

    Повторите то же самое с еще двумя слоями лазаньи, утиным соусом и сыром, в конце положите слой лазаньи.

    Выньте лавровый лист и гвоздику из соуса бешамель и полейте им лазанью; пусть небольшое количество соуса стечет в блюдо.

    Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте около 20 минут до появления золотистого цвета и пузырьков. Перед подачей на стол дайте постоять 3-4 минуты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика